Touch of red. By Clarins

29.10.2017
chapurin show

Есть ли у вас красный карандаш для губ? И как вы его используете? Только по назначению? Я тоже так делаю, но теперь готова к новым экспериментам. Такое нынче время, можно пробовать и побеждать. Главное, чтоб было желание, а не попытка доказать кому-то что-то. И не менее важно, чтобы было вдохновение. Я же непременно хочу повторить подиумный макияж с показа Игоря Чапурина, который в очередной раз доверился бренду Clarins и не прогадал.

Сама коллекция под названием «Generation Zero» посвящена рубеже веков и поколению этого рубежа. Мы свободны настолько, насколько себе позволяем. Так бы я охарактеризовала эту коллекцию. И макияж соответствовал этой характеристике. Но если в коллекции главенствующих оттенков не было, а были блоки, посвященные разным цветам, то в макияже все подчинялось красному. Международный визажист Clarins Ольга Комракова придумала этот макияж, а Игорь нашел его подходящим к своим образам.

Кстати, созданная совместно с дизайнером новая палетка Clarins тоже воспевает красный цвет. Палетка вообще идеальна по составу и смыслу. Но вернемся к макияжу с показа. По словам Ольги — красные стрелки подойдут любому цвету глаз, главное — очень аккуратно и насыщенно прокрасить тушью внутреннюю линию ресниц верхнего века. Надеюсь, объяснила доступно))) Если только тушью не получается, можно использовать черный лайнер для глаз. Когда есть четкая граница между черным и красным, то глаза не будут казаться усталыми.

Второй важный момент — идеальный тон лица. Я не могла не воспользоваться случаем и не спросить Ольгу — как же все таки его добиться и сделать так, чтобы эта идеальность не рвслылась к концу дня. Ответ Ольги оказался весьма простым и действенным — «Наши женщины считают, что чем больше продуктов мы наносим, тем больше вероятность, что макияж дольше держаться будет. Но так это не работает. Во-первых, макияж начинается с ухода. Когда вы отшелушиваете кожу и наносите свой увлажняющий крем — это уже начало макияжа. Поэтому уже с этого момента нужно делать все правильно. Нанесите тонкий слой сыворотки, тонкий слой крема, тонкий слой базы для макияжа. Наша кожа любит, когда мы питаем ее тонкими слоями. Она не любит, когда ее забивают большим количеством средств. Конечно, она начнет плохо себя вести под такой тяжестью. Затем тонкий слой тональной основы. Тонкий слой пудры. Если на коже есть локальные недостатки, то проработайте их точечно, не надо все лицо гримировать.»

Я сама знаю, что база под макияж очень часто игнорируется, хотя это весьма не справедливо. Понятно, что под ежедневный макияж ее наносить не стоит, но когда лично у меня важное мероприятие, я не пренебрегаю базой. У меня их несколько, я спросила Ольгу — какую базу она нанесла моделям? Визажист ответила, что ту же базу, которой пользуется сама — Lisse Minute. Эта база очень хорошо выравнивает цвет кожи и разглаживает ее. У меня самой такой базы нет, но Ольге я поверила на слово)))

На логичный вопрос — можно ли носить такой макияж вне подиума? — Ольга ответила утвердительно. Ведь, пусть и красные стрелки на глазах экстравагантны, сам макияж лаконичный и не драматичный. Я думаю, что достигается это и за счет правильного макияжа губ. Если бы их накрасили ровно и насыщенно, то весь макияж казался бы слишком графичным. Но эффект зацелованных губ с легким намеком на ягодно-красную помаду делают образ не театральным.

Как я уже сказала, я сама повторю его, мне интересно — как красные стрелки будут смотреться с моими зелеными глазами))) А пока, давайте посмотрим, как они смотрелись на моделях!

chapurin show makeup

palette clarins chapurin

igor chapurin show

clarins red makeup

red makeup

makeup clarins

chapurin pink suit

BOY_1556

BOY_0484

BOY_1902

BOY_2518

BOY_2466

BOY_2601