Маникюр недели. Синий и оранжевый. Почти как у Эльзы Скиапарелли. И знаки судьбы

16.09.2013
bluenailpolish_zpsf1bfbece

Делала я свой маникюр для этой недели в пятницу. Как обычно. Только пятница была 13. Хоть я совершенно далека от суеверий, но пятница 13 дала о себе знать с самого утра. С 8.30 утра. Я поставила себе будильник, ибо в этот день я улетала в Будапешт. Улетала в шесть вечера, поэтому нужно было очень много успеть. Ведь в Москву я приехала за день до этого. У меня было несколько часов на сотню важных дел. Самое главное — сверстать материал для журнала. До его выхода оставалось 20 минут, а я радовалась, что аж на 2 минуты раньше заканчиваю, так что успею на встречу, на маникюр, в офис и т.п.

Обычно, когда я заканчиваю верстку, сначала делаю привычное Ctrl+C, а потом со спокойной душой нажимаю «Сохранить». Так как админка, в которой я работаю (это не для блога, а для основной работы) ужасно глючная, полететь может в любой момент. Ну так вот. Почему я в то утро не сделала привычных нажатий, я не понимаю. Я на радостях, что все успеваю, кликнула «Сохранить», и… все полетело. Ничего не сохранилось. Вся работа просто пропала без каких-либо намеков на сохранение. Я, конечно, поняла, что я натворила. Я поняла, что сейчас просто умру. Хотя бы потому, что у меня не остается ни секунды заново все сделать. Я поняла, что я взорвусь с первым же вздохом. Поэтому я перестала дышать. Я была очень спокойна, пока не дышала. Я пыталась сделать все, чтобы мой мозг не понял, что сейчас произошло. К нему не должны были доходить ни кислород, ни информация! Сердце уже бешено колотилось, потому что сердце в первую очередь все осознало. Вторым органом, осознающим всю катастрофичность ситуации, была моя попа. И мое несчастное сердце с еще более несчастной попой делали все, лишь бы к мозгу не поступила информация. Но долго задерживать дыхание я не могла. Я поняла, надо сейчас выдохнуть и просто полностью принять действительное. Разве я могу что-то изменить?

 

Я выдохнула и поняла, что сейчас со мной случится истерика, и я всех разбужу своими воплями. Но я себе сказала — «Все, что не убивает нас, делает нас сильнее». Затем я засунула голову под подушку и со всей силы заревела. Ревела долго, жалела себя, тщательно пыталась найти плюсы происходящего, уговаривая себя, что плюсы в любой ситуации есть. Но тут они не находились. В общем… все было плохо. Более того, пока я страдала, я опоздала на встречу, но написала смс, что возникли проблемы, поэтому не успеваю. Оделась и полетела в салон на маникюр. Я была записана на 11 утра, изменить запись, чтобы вновь приступить к верстке, я не могла. Потому что в пятницу в «Пальчиках» все расписано по минутам. Я вообще безумно благодарна, что для меня находят место постоянно. Так что так подвести администратора я не могла. Поехала я в «Пальчики» (все там же на Тверской). Думала, по дороге загляну в банк, положу перед поездкой деньги на кредитку, а то как раз во время моей поездки срок пополнения счета истекает, если не успею, будут штрафы. Оплатить нужно было 10 000 руб., которые я еще два дня назад положила в кошелек. И вот подбегаю я к банку и не нахожу денег в сумке. Понимаю, что потеряла. Не миллионы, конечно, но очень неприятно((( Ехать домой за деньгами — ни времени, ни моральных сил. Зато в «Пальчики» раньше приезжаю. Вот и плюс найден. Приехала, а администратор удивления не могла скрыть — обычно я всегда опаздываю.

Ну так вот. Пошла выбирать себе цвет. Впервые у меня было столько времени на выбор и впервые я не могла определиться. Мои эмоции тянули меня за черным лаком, но вечером я должна была быть в любимом Будапеште, так что унывать нельзя было. После долгих мук я выбрала темно-синий и ярко-оранжевый. Вот такие эмоции бурлили во мне. Да, я вновь выбрала био-покрытие. И впервые в этот день улыбнулась, когда мастер спросила меня — «Ногти такие длинные, может укоротить?». Впервые в жизни я такое слышала))) Био-покрытие за три недели позволило моим ногтям стать длинными. Об этом я мечтала с 15 лет))) Ноготочки подкоротили, я довольная расселась и стала ждать результата.

В «Пальчиках» всегда показывают мои любимые фильмы. Что-то очень женское. При этом не только голливудское и современное, но и старое Советсткое. На этот раз я смотрела «Бриджит Джонс», пришла на тот момент, когда ее посадили в тюрьму, к ней пришел Марк и она еле сдерживала слезы. Я слез сдержать не могла. Хотела украдкой вытереть, но мои пальцы были закутаны в фольгу, чтобы снять предыдущий лак. Выглядела я как Фреди Крюгер. Оглядела себя и тут осознала, что надела все то, что лежало на стуле с разных времен — на мне были розовые спортивные брюки, толстовка с огромным красным принтом имитирующим взрыв, на этом красном желтыми буквами было написано — «BOOM!». Поверх этого цветового разнообразия я надела удлиненный коричневый кардиган букле, были бирюзовые балетки с шипами и сумка со стразами. Положение мое было незавидным. А тут вошла такая идеальная девушка, что контрастность ситуации усугубилась. Зато на экране с Бриджит Джонс наступили смешные моменты. Я смотрела на нее и понимала, что и она, подобно мне, ни дня без дурацких ситуаций прожить не может. Но она же все равно побеждает все неурядицы. После слез я стала смеяться над каждым даже не очень смешным моментом на экране. Это был слегка истерический смех, но мне становилось легче) А потом заметила, что остальные посетители сдержаннее себя ведут. Они лишь улыбаются, а не хихикают истерически, как я. Я привела себя в форму, перестала вслух смеяться, но потом снова потеряла форму. В общем, жизнь налаживалась)

Мне хотелось закрыться от мира, в котором много дел и много проблем. Я уговорила себя не ехать в офис. В сумке со стразами у меня нашелся сертификат в American Eagle. Наверное, с какой-то вечеринки, где дарили всем сертификаты. Я решила, что никакого офиса. Поеду в офис, когда в Москву вернусь. А сейчас я решила зайти в American Eagle и купить там домашних вещей. Я хотела уехать в Будапешт и устроить себе очень комфортное бытие. И чтобы не с новыми платьями, как я раньше планировала, а с новыми пижамами, халатами, тапочками и т.п. Мне необходимо было это после длительного времени пусть мелких, но вечных проблем, не дающих расслабиться. И вот… со своим очередным био-покрытием, сине-оранжевым маникюром, улучшившимся настроением и с розовыми брюками я поехала на маленький шопинг. Когда на кассе получала пакетик, вдруг поняла, что мой маникюр абсолютно такой же, как логотип на пакете!!! Я посчитала, что это знак! Это означает, что… в общем, означает что-то хорошее. Значит, я правильно выбрала маникюр! Это же хороший знак?

Я поехала домой, забыв распечатать посадочные талоны. Да и до выезда в аэропорт оставалось мало времени. Я не успела собрать чемодан. Я взяла комбинезон, но забыла топ к нему. Я взяла платье, забыла туфли к нему, взяла 5 трусиков, а бюстгальтеры забыла. И лишь новых пижам у меня было много. Вот сейчас в одном из них сижу и печатаю) Зашла в самолет, помолилась, чтобы он хорошо долетел, взяла журнал Аэрофлота и стала читать про Эльзу Скиапарелли. И тут был мне второй знак (доказательство на фотографиях), в статье рассказывалось, что во время своего первого бала в Париже Эльза надела наряд в синих и оранжевых оттенках!!! Как мой маникюр!!! Это еще раз означало, что я все правильно сделала! Это был хороший знак… Мой маникюр в себе что-то нес. Благие события! И они наступят на этой неделе) На фото синий цвет черным кажется, но он синий. И красиво уживается с оранжевым. Мой символичный и правильный маникюр))) И да, пятница 13 закончилась хорошо, в любимом Будапеште, в мягкой пижаме, под теплым одеялом!

43C0430043D0438043A044E044004410430043B043E043D043F0430043B044C04470438043A04380_zps24d60792 4410430043B043E043D043F0430043B044C04470438043A04380_zpsc989ed65 nailpolishorange_zps3a757660 shopingamericaneagle_zps92af85e0