Borodulin’s and me)

12.11.2013
0_aa84a_61f88a43_XL_zpscc71c113

Тема российских дизайнеров особенно часто всплывает во время и сразу после Недель моды. Начинаются рассуждения — существует российская мода или нет. Критикуют, хвалят, надеются или отчаиваются… Для меня эта тема не является болезненной. Просто такой темы для меня пока что не существует. Есть единицы дизайнеров, которые просто привлекли мое внимание. И пока что только один российский бренд привлек мою любовь))) На подходе еще одна любовь вырисовывается, но об этом позже. Сейчас о любви первой)

Алексей и Анна Бородулины уже ребята достаточно известные. И несмотря на это — очень скромные. Я их люблю по-настоящему. И на сегодняшний день они единственные отечественные творцы, у кого я с удовольствием покупаю одежду. Обычно все российские дизайнеры присылают мне свои творения в подарок. Алексей и Анна тоже балуют подарками, но помимо этого я покупаю у них то, что считаю достойным быть купленным))). Прошлой весной сразу же после показа осенней коллекции я заказала себя бежевое платье и накидку. Именно накидка и стала основой сюжета этого поста)))) Вернее, она меня вдохновила))) Эта вещь напоминала кованую решетку. Через сезон этот прием с кованым узором практически с точностью повторил Valentino. И я подумала — хорошо,что наши ребята первым показали подобный микс, иначе бы неминуемо все говорили, что российские дизайнеры украли идею. Кстати, за год до этого история повторилась и с Dolce & Gabbana. BORODULIN’S показывал коллекцию, навеянную фресками храмов, а скоро мы и у знаменитых Дольчей и Габбанов увидели фрески и лики святых на платьях. В общем, я сразу раскусила Анну и Алексея! Я поняла, что они в правильном направлении, угадывают тренды и опережают западных коллег.

И вот после того, как заказанная мною узорчатая накидка была уже у меня (кстати, вам ее не показывала до сих пор), закралась в мою голову идея одна. А что если сделать точно такую, но юбку. Но бирюзовую. И чтобы без подкладок. Просто я ее буду надевать на мини платье или боди? Долго бродила мысль в моей голове, но Алексей и Анна такие скромные, что я боялась у них спросить — возможно ли такое создать? Если бы это не было возможно, они бы все равно попытались. И меня это останавливало. Не хотела я расстраивать любимых дизайнеров эксклюзивными прихотями. Да и я не была уверена, что они согласятся сделать что-то по моей задумке. Поэтому я начала издалека со слов — «В лучших традициях французских домов мод… сшить эксклюзивно клиенту… это будет наше совместное творчество и…» Я даже дописать не успела, как Алексей тут же ответил согласием, попросил сказать длину юбки и практически в тот же вечер они приступили к работе. Боже, как я волновалась! Я уже мысленно представляла эту юбку с моими ботильонами Christian Louboutin, с короной Philip Treacy, с белой шубкой… неплохая компания юбке вырисовывалась. И вот до того, как я успела примерить придуманный образ в Москве, я улетела в Марокко. За несколько часов до вылета курьер доставил мне юбку. Вру — даже две юбки))) Но о второй речь позже))) Поэтому я знала, что обновка состоится в Марокко. В шикарном особняке, куда мы уезжали на неделю. И Аня уезжала со мной!!! Это была просто мечта — красивая вилла, красивая юбка и лучший фотограф рядом.

Моя юбка… Боже. как я ее люблю!!! Это же мое совместное творение с дизайнерами, можно сказать))) Но все равно — именно они ее создатели. Я лишь вдохновила их) И мне так приятно вдохновлять таких людей))) И мне так приятно, что у меня есть такая оригинальная вещь в гардеробе. Вещь, которая изначально появилась в моей голове, а потом превратилась в реальность. Огромнейшее спасибо Анне и Алексею! За то, что не отказали мне) За то, что ночами трудились над вырезанием узоров, чтобы прислать мне юбку к моей поездке. И просто за то, что вы существуете в моей жизни! И вообще…как можно существовать без красивых вещей в своем окружении. Я настолько зависима от красоты вокруг, без нее я не вижу смысла в жизни. Обыденность меня пугает. Красота — дает энергию. Она — мой кислород.

И спасибо еще одному очень молодому и красивому дизайнеру — Лилии Фишер))) Этот головной убор она мне подарила еще на 8 марта. И вот они с юбкой нашли друг друга))) А я скоро покажу осенний образ с этой и еще одной другой юбкой BORODULIN’S. Поверьте, намного приятнее быть причастной к созданию такой красоты. Я весь день в этой юбке столько кружилась, что к вечеру лежала на диване с жутким головокружением. Просто, когда на тебе такая вещь, то невозможно не крутиться все время и не чувствовать себя феей. Или Жар-Птицей! Или Дюймовочкой, как меня называют Аня и Алексей)))

0_aa84b_58823c4b_XL_zpsb26ffbe0 0_aa84c_bc9bec3b_XL_zpsda95977e 0_aa84d_784e3e21_XL_zps3de85cf2 0_aa84e_8f59bc1d_XL_zps6fbe61f5 0_aa842_30d7de6a_XL_zps2d6dcae9 0_aa847_37a3daec_XL_zps8bb56ff1 0_aa850_2a2436dc_XL_zps7be79362 0_aa853_447d0829_XL_zps9d0ea5e9 0_aa854_25101c4_XL_zps4c9cb2ed 0_aa855_b31d6b34_XL_zpse85daef3 0_aa856_9b7616a_XL_zpseb3acf03 0_aa857_606a54f_XL_zps62fe966a 0_aa858_8f581511_XL_zpse3b47fad 0_aa859_f6b9445e_XL_zps810c96fc