Be versatile

08.11.2016
military-style-stuart-weitzman-over-knee-boots-ralph-lauren-coat-fashion-blog-thefashionarea-angela-arutynyan-remy-martin

Вы задумывались над тем, как нам повезло жить в 21 веке? Понимаю, что звучит как-то даже пафосно и избито, но ведь повезло? Не только потому, что у нас есть интернет, айфон и инстаграм. Наше время и наш образ жизни еще и позволяют нам быть не узкоспециализированными профессионалами, а многофункциональными личностями. Мы уже не должны причислять себя либо к гуманитариям, либо к математикам. Мы можем позволять уживаться всему этому разнообразному и противоречащему. Я в последнее время об этом чаще стала задумываться. Пару недель назад меня пригласили на премьеру короткометражного фильма Кирилла Серебренникова. Фильм был снят в рамках глобальной кампании One Life / Live them от французского коньячного дома Remy Martin. С этим брендом я тоже хорошо знакома, помните, я писала несколько лет назад о пресс-туре Remy Martin? Так вот, так как с брендом уже сотрудничала давно, очень хотела и на презентацию фильма поехать. Тем более, что Кирилла считаю очень талантливым человеком. Но, к сожалению, мигрень меня заперла на пару дней дома. Поэтому мне оставалось проводить время на диване и в раздумьях.

Та самая кампания, о которой я упомянула – One Life / Live them посвящена тому, что стало символом нашего времени. Жизнь одна, но сколько возможностей она нам дает? А ведь еще лет 20 назад об этом и не задумывались, и не мечтали даже. Вот, например, молодой бухгалтер. Казалось, она круглые сутки окружена своей профессией, и кроме изучения и анализа каких-то финансовых документов ей ничего и не “светит”. Но смотришь в ее инстаграм, а она благодаря этому самому инстаграму еще и модный блогер! Читаешь в профиле – бухгалтер-аудитор/fashion-блогер/food-фотограф. Думаете, можно ее жизнь назвать скучной, ибо коротать ей свой век в кабинете с кипой бумаг? Возможно так бы и случилось, если бы она решила все свои остальные увлечения оставить в своих мечтах. Хорошо, что она этого не сделала. И теперь миллионы других девушек восхищаются ею и стремятся тоже получить все и сразу.

Я и сама всегда увлекалась всем и сразу. Не могла даже приоритеты расставить. Мечтала стать актрисой, а поступила на журфак. Училась на журналиста, но не выходила из театральных гримерок, даже умудрялась гастролировать с актерами. На сцену таки вышла, в кино тоже эпизодически промелькнула, но мода оказалась еще бОльшим увлечением, поэтому она меня затянула в свои сети раз и навсегда. Хотя, никогда не говори навсегда! Кто знает? И никогда не говори никогда – это мы все тоже знаем. Я, вот, никогда бы не подумала, что умудрюсь еще и к автомобильному миру примкнуть. Если еще несколько лет назад автомобили для меня делились на две категории – «джип и не джип», то по окончании университета я уже возила журналистов в Лондон, знакомиться с заводом, выпускающим премиальные масла для автомобилей, вела на радио передачу об автомобильном мире и была редактором итальянского автомобильного журнала. И параллельно стилизовала модные съемки для женского глянца, была главным редактором женского онлайн-журнала, вела мастер-классы по стилю.

И все мне казалось мало. Более того, злилась, что иногда приходится писать не то, что хочется, а то, что было утверждено для ред.плана. И на съемки надо было брать те вещи, которые отдел маркетинга утверждал. А если менеджер по рекламе имел личную неприязнь к леопардовому принту, то у меня даже не было возможности продемонстрировать, что леопард может дополнить классический образ. И вот тут-то и создала я свой блог, в котором могла творить все, что хочу! В нем была надобность, понимаете? И отговорки – у меня не хватит времени – это точно не мой случай. Нет никаких препятствий, только наши собственные мысли ставят нам палки в колеса.

Чего скрывать, вскоре мой блог стал и коммерчески успешным, поэтому пропала необходимость вообще где-то работать. Но я работала, так как работа fashion-журналистом все же очень много удовольствия приносит. Однако перемены в личной жизни распорядились так, что я стала жить между несколькими странами и городами, что усложняло процесс работы. И, выбирая между любимым человеком и работой в редакции, я, конечно, выбрала первое. Друзья шутят – «Нам бы такой выбор: работать или путешествовать по миру с любимым человеком!» Да я и не жалуюсь))) Не в моих правилах жаловаться. Я умею радоваться всем мелочам жизни. Действительно умею.

И к чему я это все? Вроде, начинала писать о другом, а перешла в какие-то мемуары. Вот так и в жизни, начнешь с одного, а потом окажешься в совершенно другом мире, о котором и мечтать не смела. Не нужно себя ограничивать! Я повторяюсь, да? Ничего страшного. И в моде тоже не надо себя ограничивать! Вы же сами видите, что в одном сезоне дизайнеры миллион разных направлений предлагают? Зачем же ставить себе рамки? И пока у нас есть возможность пробовать разные виды деятельности, тоже не упускайте возможность. Вот именно с этими мыслями я лежала на диване в тот вечер, когда должна была красоваться на презентации фильма Кирилла Серебренникова. Кстати, так как вместе с пригласительным мне еще и бутылочку коньяка Remy Martin прислали, я задумалась над тем, что в выходные надо будет приготовить любимый шоколадный десерт, для которого как раз требуется качественный коньяк. Ах да, я забыла тут расписать, что в свободное время я еще и готовлю. И вышиваю. Правда, не крестиком, а гладью. Но… слишком длинный текст получается. Давайте, остановимся на этих моих увлечениях и просто посмотрим на мой образ в стиле милитари. А то всю свою загадочность потеряю!

military-style-stuart-weitzman-over-knee-boots-ralph-lauren-coat-fashion-angela-arutynyan-winter-look

military-style-stuart-weitzman-over-knee-boots-ralph-lauren-coat-angela-arutynyan

military-style-stuart-weitzman-over-knee-boots-ralph-lauren-coat-fashion-blog-angela-arutynyan

military-style-ralph-lauren-coat-fashion-blog-angela-arutynyan

military-style-stuart-weitzman-over-knee-boots-ralph-lauren-coat-fashion-blog-thefashionarea

street-style-stuart-weitzman-over-knee-boots-ralph-lauren-coat-fashion-blog-angela-arutynyan

military-style-stuart-weitzman-over-knee-boots-ralph-lauren-coat-fashion-blog-thefashionarea-angela-arutynyan

На мне:

Пальто-мундир — Ralph Lauren Denim&Supply

Джинсы — Ralph Lauren

Сапоги — Stuart Weizman

Сумка — Kate Spade

Помада — M.A.C Russian Red

Фотограф — Марина Меркулова