What your skin needs. Vitamin C and hyaluronic acid

angela arutyunyan thefashionarea
Перерыв в блоге я сделала длинный, но знала всегда, что вернусь) Думаю, прекрасным началом станет полезный пост, а на пресс-завтраке La Roche-Posay полезного я услышала много. Начнем?

Нам повезло жить в век, когда абсолютно вся информация доступна (правда, про инопланетян, говорят, умалчивают) Уже в  20 лет девушки знают про правильный уход, про вред солнца, про необходимость антиоксидантов и т.п. Не буду вспоминать наших мам, которые не обладали ни таким арсеналом знаний, ни таким изобилием beauty средств. Но вспомню Коко Шанель, которая была совершенно права, говоря, что умная женщина к 30-ти годам уж точно должна научиться быть красивой. В наше время, правда, и годы перестали иметь значение. Потому что по подиуму ходят модели, между которыми 10-15 лет разницы, но ничего в их внешности эту разницу не выдает. Я лично знакома с девушкой 27 лет, которую внешне можно принять за маму Дженнифер Лопес. Поэтому следить и поддерживать кожу нужно здесь и сейчас, исходя из того, в каком состоянии находится ваша кожа и что она требует, абсолютно не нужно при этом смотреть на данные в своем свидетельстве о рождении. Эти цифры больше ни о чем не говорят и ничего не значат.

Нам повезло жить в век, когда наша внешность в наших руках. И не надо сейчас оспаривать это финансовыми возможностями. Конечно, чем больше эта возможность, тем дольше упругость кожи и груди, это я понимаю))) Но beauty рынок предлагает такое немыслимое количество средств на каждый кошелек, что оправдываться бесполезно) Поверьте, даже на презентациях люксовых брендов спикеры-дерматологи всегда упоминают, что при любом бюджете можно построить правильный уход. И сегодня о двух очень важных составляющих этого правильного ухода.

http://thefashionarea.com/wp-content/uploads/2020/02/la-roche-posay-vitamin-c10-and-hyalu-b5-serum.jpg

Главный враг молодости кожи? Правильно, солнце. Как мы защищаемся? SPF и антиоксидантами. Но даже в этом случае все слишком зыбко. Нет 100% защиты. Мы можем лишь минимизировать вред. Сам по себе SPF не является маской от ультрафиолета. Он лишь продлевает время пребывания на солнце. Чтобы более доступным языком это объяснить – допустим, у вас есть средство SPF 15, значит, это средство позволяет продлевать ваше пребывание на солнце в 15 раз, этим самым минимизируя ВРЕМЯ вредного воздействия.

Не умаляя достоинств SPF, скажу, что важнее более глубокое, можно сказать, внутреннее противостояние. И тут как раз речь об антиоксидантах. Я не буду слишком долго о них писать, ведь все мы знаем про их глобальную ценность, я лишь коснусь важности антиоксидантов для нашей кожи. Точнее, самого мощного антиоксиданта – витамина C.

Он стимулирует выработку коллагена (и не забываем, что сахар действует противоположно), предотвращает появление пигментных пятен и признаков старения, улучшает цвет кожи и еще много чего делает. Но витамин этот очень капризный. Он окисляется легко и быстро. Даже при неправильном хранении он полностью утратит свои свойства. Слишком большое его количество может вызвать раздражение. Неправильная концентрация в формуле – выброшенные деньги. Поэтому не успокаивайте себя тем, что добавили в свой уход этот витамин. Не поленитесь, проверьте и перепроверьте его состав, не храните его под прямыми лучами солнца, закрывайте сразу же, как взяли необходимое количество средства.

Опять же, хоть я сама пользуюсь VITAMIN C10 от La Roche-Posay, я не призываю пользоваться именно им. Но! Чтобы этот витамин действительно проникал в кожу и оказывал необходимое воздействие, очень важно покупать его у тех брендов, которые обладают собственными лабораториями, проводят исследования, испытания и ВСЕГДА разрабатывает инновационные формулы.

И, конечно, не забываем получать основную дозу этого витамина из пищи. Кстати, в лимоне его не так уж и много) Думаю, об этом тоже всем уже известно. А если вы добавляете лимон в горячий чай, то там вообще пользы ноль. Поэтому, если вы не принимаете витамин C отдельно, то добавьте в свой рацион киви, шиповник, квашеную капусту, зеленый лук. И дополняйте лимоном и прочими цитрусовыми. И я бы посоветовала именно из еды получать этот витамин, а не пить его отдельно. Но я не врач, поэтому не принимайте мой совет как единственно верный.

La roche-posay vitamin c10

Антиоксидантная сыворотка La Roche-Posay VITAMIN C10 подходит и для чувствительной кожи, а концентрация витамина C в формуле – 10%. Я его наношу только в вечернее время и сразу после умывания. Затем уже сыворотку или крем, это зависит от сезона. Я не люблю слишком много всего наносить на кожу, мой уход очень простой, но все важнейшие компоненты в нем присутствуют.

black leather dress pinko angela arutyunyan

Теперь про королеву всех beauty ингредиентов  – гиалуронку. Длинная и сложная молекула, если будет доставлена в нужные слои, то сотворит чудеса))) Огромной популярностью этот компонент пользуется в виде инъекций. Многие принимают его в виде таблеток. Но имейте в виду, что так как гиалуроновая кислота важна не только для нашей кожи, то наш организм, получая эти таблетки, распределяет гиалуронку сначала в более важные части нашего тела) На кожу уже почти ничего не остается. Поэтому кожу приходится питать ею уже насильно и извне)))

la roche-posay hyalu b5 serum

Я не делаю инъекций пока (возможно, после 45 лет начну, но очень надеюсь, что к этому времени изобретут эликсир молодости), в таблетках тоже гиалуроновую кислоту не принимаю, зато каждой клеточкой своего тела обожаю HYALU B5 Serum. Два года назад, если правильно помню, начала им пользоваться. И совершенно точно, на все 100%, абсолютно без сомнений скажу, что это лучшее средство из всего и вся, чем я пользуюсь. Конечно, он не заменяет всего остального, но только он дает мне то увлажнение, которое не дает ни одно другое средство. Без него увлажнение моей сухой кожи никогда не достигает необходимого уровня. Кстати, я его и на кожу вокруг глаз наношу, но это мое личное предпочтение. И пользуюсь сывороткой тоже только при вечернем уходе, так как мне ее текстура кажется липкой, и при нанесении макияжа у меня возникают сложности) Другое дело, если вы поверх сыворотки еще и крем нанесете, тогда липкость минимизируется, но я пока обхожусь только сывороткой) Я ее всем рекомендую, потому что от правильной гиалуроновой кислоты вреда еще никому не было))) Единственное, как только у меня заканчивается баночка, я делаю перерыв в три недели, только затем возвращаюсь к ней. Не позволяю своей коже к чему-то привыкать. И да, почему данная сыворотка столь эффективна, потому что гиалуроновая кислота в ней присутствует и низкомолекулярная, и высокомолекулярная.

la roche-posay hyalu b5 serum vitamin C10

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Follow me